Управлением социального питания Санкт-Пеетрбурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации диетического питания детей от 1 года до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 лет до 7 лет
Цикличное десятидневное меню для организации диетического питания детей от 3 лет до 7 лет
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетическое меню наши повара готовят используя пароконвектомат который готовит еду для детей на пару.
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
ЯСЛИ аллерго 01.11.24-29.11.24
Воспитанникам предоставляется 4-х разовое меню (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, согласно утвержденному графику приема пищи)
Меню составлено на основании рекомендованного меню Управлением социального питания Санкт - Петербурга в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Ассортимент дополнительного питания;
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания воспитанников
Положение об организации питьевого режима
Приказ «Об организации питания детей»
Приказ «О создании бракеражной комиссии и совета по питанию»
Приказ «Об утверждении 10-дневного меню и технологических карт»
Приказ «О создании рабочей группы ХАССП ,реализации системы собственного контроля на основе принципов ХАССП»
План работы бракеражной комиссии
Положение рабочей группе по разработке и внедрению системы ХАССП в систему дошкольного питания
Положение об организации питания с применением принципов ХАССП в ГБДОУ
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
– фото-видео отчеты,
Результаты мониторингов, анкетирования, опросов:
Акт по итогам тематической проверки по организации питания дошкольников 08.11.2023
Справка о результатах оценки уровня организации социального питания
Заведующий-Андреева Елена Леонтьевна
Шеф-повар - Кузьминова Галина Викторовна
В учреждении работает Совет по питанию на основании Положения об организации питания, работает бракеражная комиссия, осуществляющая функцию внутреннего контроля за качеством приготовления блюд, сроков реализации продуктов и качеством поставляемых продуктов.
С документами по организации питания можно ознакомиться на стенде и в кабинете заведующего
Расширения для Joomla